Вязанные аксессуары для фото сессий и игрушки

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Урожай абрикосов

Сижу ем абрикосы, по дому витает аромат солнца, почему то абрикосы мне именно солнцем пахнут))) И пишу пост. 



Сколько себя помню, у нас росла эта абрикоса, но вот уже совсем старенькая стала, хотим обновить, деревце потеряло большую часть коры почти у земли, так что пилить будем коротко. Жалко до безумия, абрикосы, хоть и через год вырастают, но зато в таком объеме что варенья и компотов на 2 года хватает, но ничего не поделаешь, уже и так много отдало деревце, я очень надеюсь что пойдут новые веточки и сформируется новая крона, тогда мы еще будем наслаждаться этим солнышком))) На всякий случай посадили 2 молодых деревца, на одном уже 2 абрикоски есть, но сейчас они еще зеленые.

 Большую часть пустим на компот - завтра будет трудный день))) А мягкие, побитые и переспевшие я пустила на пастилу и те что поплотнее, но подпорченные, обрезала и на кубики пустила в сушилку- для пирогов, хлебов и в чай)))

А на улице температура под 45, хорошо сидеть под кондиционером в самую жару)))

4 комментария:

  1. Как вкусно! Просто обожаю абрикосы! Не могу их наесться до предела никогда))) Жалко, конечно, деревце, но будем надеться, на его вторую молодость

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина, все сейчас сидим на абрикосах)).

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю варенье из полуспелых жердёл - некультурной абрикосы.

    Покушать, конечно же, предпочтительнее абрикоса.

    _____________________________________________

    P.S. Удивительно, Аксинья, но только жители юга называют этот фрукт в женском роде - не абрикос, а абрикоса!

    ОтветитьУдалить